ラオスタイビザ申請ツアー【日帰り】やお子様連れの参加も可能ですので詳しくはお問合せ下さい。

VIPバス・陸路便

bn3

室内ゆったり、オットマン付プレミアムフラットベッド&VIP大型シート。「旅快適・足元広2+1の配列「座席指定1名用または2名用」

ラオス「タイ国VISA申請」の旅

  • 安心のビザ申請補助員、「ビザ申請が初めての方でも安心」
  • ラオス人気スポット,メンコ川近くのホテル宿泊予定「1名1室」
  • インターネット・無料WiFi
  • 2階建てVIPバス・ホテル1泊・ 1泊4日「その他車中・往路1泊/復路1泊(空路便は除く
  • ツアー中の食事・3食付き(復路空路便は2食「復路空路便は夜食なし」)ホテル朝食1食、道中パーキングエリアで往路1食/復路1食付き(復路空路便は除く)
  • 2階建てVIP 大型バス/2+1プレミアムフラットシート 「女性の方に大好評!」(全席指定2+1乗り・トイレ装備、軽食付き、お菓子、ドリンク付き)
  • 復路「帰り」のバスチケット代金は、含まれておりません。大人1名 900B「自己負担」
  • オプション:復路をバスから航空便「飛行機」に変更可能。

航空券発券手数料700B「自ら購入の場合は不要」+片道航空券代。

(ラオス出国イミグレーションからタイ・ウドンタニ空港の間は自らの移動、実費となります。)

  • ラオス側送迎付き「バスターミナル⇔タイ大使館⇔ホテル」
  • 毎週日曜・月曜・火曜・水曜日に出発しております。「タイ・ラオス祝日は運休です」

※ビザ申請以外のラオスへ遊びの方も参加可能です。

■ 経路ご案内


※復路を空路便の場合は、1泊3日となります。
※復路をVIPバス陸路の場合は、1泊4日となります。

一日目
【1】バンコク・モーチット北バスターミナルPM 20 時出発(予定)
車中1泊

二日目
【1】タイ・ノーンカーイイミグレーション AM 6 時到着(予定)
【2】タイ・ノーンカーイイミグレーション(出国)
【3】ラオスヴィエンチャンイミグレーション(入国)
【4】ラオス・ヴィエンチャンバスターミナルAM 8 時到着(予定)
【5】タイ大使館申請提出(午前)
【6】ホテル1泊 チェックイン
【7】午後からフリータイム

三日目
【1】ホテル朝食付き 午前中チェックアウト
【2】タイ大使館・パスポート受理(午後)
【3】※①復路空路便の場合は、タイ・ウドンタニ空港発ドンムアン空港 PM 19 時 35 分到着
    (予定)空路便選択の場合 (復路航空券代は含まれておりません。)
    ※②ラオス・ヴィエンチャンバスターミナルPM 18 時出発(予定)
    VIPバス選択の場合 (復路VIPバスチケット代は含まれておりません。)
    ※③復路「直行国際線」空路便 ラオス・ヴィエンチャン空港発スワンナプーム空港
    PM 19 時 35 分到着(予定)の選択も可能です。復路航空券代は含まれておりません。

【4】ラオスヴィエンチャンイミグレーション(出国)
【5】タイ・ノーンカーイイミグレーション(入国)
     VIPバス 車中1泊(VIPバス選択の場合)

四日目
【1】 バンコク・モーチット北バスターミナルAM 5 時到着(予定)「VIPバス選択の場合」

※ビザ申請以外のラオスへ遊びの方も参加可能です。

料金プラン

ビザ料金表をご参照下さい。

お申し込み

弊社ホームページビザ申請ツアーのお申し込みからお願い致します。
ご来店の際は、事前に弊社までご連絡をお願い致します。「下記参照」 当日出発申し込み不可、出発の1ヶ月前から5日前まで

「往路の一人掛けシートを希望の場合は、出発日の12日前までにお申し込みください

※ 一人席は確約ではありません。満席の場合は、出発日の変更をお願い致します。
※ お申し込み後、ご入金確認以降の変更、キャンセルは承れません。
※ ご来店の際は、ツアー代金、パスポート「出国カード付」を持参してください。

6ヶ月以上の有効期間、余白ページ3枚以上残があること。
ED・O・Bビザ申請の方は、自ら全ての必要書類をご準備してください。

出発・乗車手続き

北バスターミナル「モーチット・MORCHIT」
BTSモーチット駅またはMRTチャトゥチャック駅より路線バス「77番」
または、タクシーまたはトゥクトゥク、バイタクをご利用されることがおすすめです

  • 「昼間は、モーチット駅から約20分で到着いたしますが夕方以降は大渋滞が発生する場合がありますのでモーチット駅に出発時間の2時間前までに到着することをお勧め致します。(現在、鉄道・道路工事中の車線規制に伴い渋滞が発生しております)

出発は毎週・日曜日・月曜日・火曜日・水曜日 「タイ・ラオス祝日は運休です」
乗車手続き時間:19時00分まで 場所:バンコク・北バスターミナル

出発時間:20時00分 「ターミナル1階」
往路行き: ラオス・ヴィエンチャンバスターミナルに朝08時到着予定。
復路帰り: ラオス・ヴィエンチャンバスターミナルを18時出発予定。
バンコク・北バスターミナル「モーチット」に4日目朝05時到着予定。

※お申し込み後、詳しいスケジュール案内、手続き場所マップを差し上げます。

btvisa

ビザ料金(実費)

※ツアー代金にビザ申請代は含まれておりません

観光 TRビサ・シングル 90日 1,000バーツ

シングルエントリー:最大滞在可能日数最大90日間(60日+30日)

入国日から数えて60日間滞在可能。60日間以上滞在したい場合はタイ国内のイミグレーションで30日間の
延長手続が可能。

  • 費用:「ビザ取得期間90日」60日間滞在する場合、ビザ代1,000B+滞在30日延長
    手数料ビザ代1,900B=2,900B
  • 2015年11月13日からダブル観光ビザは廃止されました。「ラオス・タイ大使館
  • EDビザ「留学 ・学生」・Oビザ「リタイヤメント、結婚、就労者家族、保護者等」・Bビザ「ビジネス」90日 2,000バーツ

シングルエントリー:最大滞在可能日数90日間(90日)

  • 費用:90日間滞在する場合、ビザ代2,000B+タイ国内滞在延長手数料ビザ代1,900B=3,900B
  • EDビザ「学生」申請の際は、語学学校から申請書類一式が必要です。
    入学から書類受理までに時間(約2週間)がかかりますので、お早めの手続きをお勧め致します。
  • 新規Bビザ申請の際は、お勤めされる会社から申請書類一式が必要です。
  • 新規Bビザ/EDビザ/Oビザ/TRビザの正規申請は、正しくは国外(日本、ラオス・シンガポールなど)の
    「タイ大使館」で申請、取得となります。

リタイヤメントビザ・結婚ビザ・保護者ビザ申請の際

【1】 タイ銀行に指定額の預金ある、ただし預金期間が3ヶ月未満の場合。
【2】 海外送金証明がない。
【3】 残滞在期間が21日以上ない。(新規申請)

上記理由の場合、タイ国内イミグレーションで正規申請は不可能です。
ただしラオス・タイ大使館ではOビザ90日申請が可能です。

※パスポートの有効期間が6か月以上と余白ページが3枚以上あること。
※観光ビザ申請以外は、別途必要申請書類が必要です。各自でご持参してください。
※タイ入国の際には2万バーツ以上の現金所持を確認する場合もあります。「観光ビザなど」

  • 現在EDビザ・Bビザ1年(就労者家族ビザ)、結婚ビザ、保護者ビザ、およびリエントリーを取得
    されていて他のビザを申請する場合は、必ずビザ,リエントリーの失効が必要です。
    「出国前に失効されてない場合は、タイを出国できない場合があります。」
    (要注意)
  • 現在は、出入国検査が厳しくなっております。「一昔前とは異なります。」

出発日に必ず持参するもの

【1】パスポート「出国カード付」
【2】顔写真・最終入国スタンプ・出国カード・ビザページのコピー各1枚
【3】証明写真3,5×4,5センチ2枚「申請日の6ヶ月以内もの・丸首襟なし不可」背景は白
【4】青ボールペン
【5】ビザ申請代「実費」、小遣い(クレジットカード)
【6】一部交通費、関税手数料代

観光ビザ申請以外「B・ED・Oビザ」のお客様は、申請必要書類一式持参。

注意事項

  • このツアーは、ビザ申請目的のツアーでビザ取得目的のツアーではありません。ビザ取得ができない場合は、弊社に一切の責任がないことを予めご理解、ご了承の上、お申し込みください。赤スタンプ・青スタンプ「警告」のお客様の参加は自由ですが、取得できない場合は、上記同様弊社には一切責任はありません。
  • 観光ビザ申請は、最大4回まで申請可。「担当官の判断で4回以下でも申請不可になる場合があります。」
  • 妊娠中の方・乳幼児をお連れの方・からだが不自由な方および介護の必要な方、特別なニーズをお持ちの方・お一人でツアー参加される18歳未満の方
    病気/疾患をお持ちの方・60歳以上の方・団体行動のできない方。オーバースティの方。
    以上のお客様は、ツアーの参加をお断りする場合があります。

詳しくは弊社スタッフへお尋ねください。

  • オーバースティの方は、事前にイミグレーションで罰金を支払い、7日間の延長期間内にお申込みする
    ことは可能です。「90日以上のオーバースティの方は除く」

    イミグレーションにより事前のオーバースティ対応を承ってないところがありますので手続き前にイミグレーションに事前確認してください。
  • 2016年3月20日からオーバースティがさらに厳しくなります。「要注意」
  • 会社退職日から一週間以内にBビザキャンセルを行っていない場合は、オーバースティとなる場合が
    ありますので要注意してください。

「Bビザ・EDビザ・リエントリーパーミットを取得している方は、必ずビザキャンセルを行ってください。
「出国できない場合があります。(Bビザ90日取得は除く)」

★タイ入国の際には2万バーツ以上の現金所持を確認する場合もあります。

申し込み前に非常によくあるご質問

Q:出発場所を教えてください。

  • バンコク・北バスターミナル BTSモーチット駅からバス約50分
    「道路混雑の場合は約2時間の場合もあります。時間を厳守してください」

Q:ホテルを教えてください。

  • ベイサイドHOTELまたは同等HOTELとなります。

Q:初日バンコクの乗車時間と出発時間は?

  • 19時00分までに乗車手続きです。出発は20時00分予定です。

Q:復路は何時にバンコクに到着しますか?

  • 朝05時00分到着予定です。道路事情、検問等で遅れる場合があります。

Q:何日前まで申し込み受付ができますか?

  • 出発日の5日前までです。「ハイシーズンは、お早目にお申し込願います
    バス満席またはホテル満室の場合は、承れません。その際は他の日程となります。

Q:申し込み方法は

  • 弊社ホームページから「ラオス・タイビザ申請ツアー申し込み」から可能です。または、弊社来店でも
    可能です。
    「日中は不在が多いので、事前にご来店日時お知らせください。」

Q:何人くらい参加しますか?

  • まちまちです。(バス乗車は、一般のお客様が含まれます。)
    このツアーは団体ではありません。また、貸し切りバスではありませんので一般の方とVIPバス車内は
    ご一緒になります。「タイ国際バス会社」

Q:子供と一緒の参加は可能ですか?

  • 参加は可能です。長距離の長時間となりますので空路便をお勧め致します。

Q:ミニバン陸路便とVIPバス陸路便の違いは?

A:

  • 仕事や家事でお忙しい方、団体行動が苦手な方、足が延ばせてゆっくり広々シートで
    くつろぎたい方、他人の方と一緒の席が苦手な方は(VIPバスは、一人掛け席の選択可)

    VIPバス陸路便がお勧めです。(疲労が違います)「VIPバスは、トイレ・化粧室完備」
    「ミニバン陸路便は、室内が狭く、リクライニング不可、3人掛けシートとなります。」

  • VIPバス便は、毎週日曜日から水曜日の間、毎日出発しております。
    「VIPバス便の帰りは、バンコク到着後そのまま会社に出勤も可能です。」
  • VIPバス便は、お急ぎのお帰りの方は、復路便をラオス・ヴィエンチャン空港から
    スワンナプーム空港行き空路直行便またはウドンタニ空港からドンムアン空港行き空路便の選択も
    可能です。「オプション」
  • VIPバスツアーはメコン川近くのアンティークなワンランク上のホテル宿泊となります。
    夜はホテル前でナイトバザーも開催しております(予定)「女性に大好評」
  • VIPバス便は、バンコクからラオス・ビィエンチャンまでの直行便です。ミニバン陸路便と違い途中乗り換えはなく、初めてでも安心して行けます。

Q:ビザ申請方法がわからないのですが

  • 補助員が申請書作成、案内等まで同行しますので安心です。

Q:ラオスが初めてで不安なのですが

  • ラオス側はガイド「ビザ補助員」スタッフが同行致します。「タイ人、ラオス人スタッフです(タイ語、英語可、少々日本語)」
    その他、往路から復路まで日本語ガイドが同行するプランもございます。「2名様限定」

12.Q:陸路便ツアーは他社と同じですか?

  • 比較は、行っておりませんので詳しくはわかりません。VIPバス利用は弊社だけだと思います。
    女性に大好評です。「弊社はタイ日系企業です。個人事業者ではありませんので安心です。」

Q:観光ビザ申請が2回目ですが取得できますか?

  • わかりません。何回目で取得ができないはありません。タイ大使館担当官が判断します。
    「何も問題がなければ最大で4回まで取得可能です。」(このツアーは申請目的で取得目的ではありません。)

Q:オーバースティしてますが

  • 出国時に時間がかかりツアー進行の妨げとなることもありますので、陸路便のお申し込みはお断りしております。「事前にイミグレーションで罰金を支払い、7日間の延長期間内の申し込みは可能です。」※イミグレーションに電話で事前確認してください。
    また3ヶ月以上のオーバースティの場合はペナルティがありツアー参加をお断りしております。
    (90日以上のオーバースティの方はツアーお申し込みをお断りしております。)

    ※2016年3月20日からお申し込みを承れない場合がございます。」
    ※Bビザ「1年取得」の方が会社を途中で退職した場合は、退職日から七日間以内にBビザキャンセルを行ってください。

    「キャンセルを行わない場合は、オーバースティになる場合があります。要注意、詳しくは、お勤めされていた会社にお尋ねください。不明な場合は、自らイミグレーションに確認してください。」

    ★オーバースティになった場合は、会社側の責任ではなく、自己管理の取得者の責任となります。

Q:ラオスビザ申請ツアーと個人でラオスに行く場合と料金は異なりますか。

  • 個人で行かれる場合のほうが多少安くなると思います。でも大半の方がラオス側の交通手段やビザ申請方法がわからないなど無駄な時間を使い、当日午前中までの申請が間に合わなかった方もおります。「個人の場合、大使館からの質問対応等で混乱されることもあります。」
    ラオスはバンコクと違い路線バスやタクシーが頻繁に走っておりません。また、目的地に近いルートの路線バスはありません。タクシーはメーター料金がなく、交渉で高い料金を請求される場合があります。タイ語やラオス語が堪能であれば問題はないと思いますが、無駄な時間と労力を考えれば、お任せ安心、送迎、ビザ申請補助員サポート付きの弊社ツアーをお勧め致します。

Q:書類をチェックまたは書類準備を手伝って欲しいです。

  • 簡易チェックは可能ですが、書類準備は本料金には含みません。
    また簡易チェックですので、ビザ取得ができない場合でも責任は持てません。

    ※ED・O・Bビザ申請の場合は、ラオス・タイ大使館ホームページを参照してください。

  • Bビザ申請の一部の企業は申請者の犯罪証明書が必要となります。

contact

  • 当ホームページ掲載の内容は、予告なく料金、内容等を変更する場合があります。予めご理解ご了承して下さい。

タイ祝日カレンダー

ラオス祝日カレンダー



PAGETOP

海外に入国したら、命の次に大切なものはパスポート。
大切なパスポート・ビザ申請を行う際は、タイ法人日系のオフィスを常駐している安心適確の「びざ@ばんこく」にお任せ下さい。
タイ・バンコクでNo1の「お・も・て・な・し」ホスピタリティを提供致します。

Copyright © びざばんこく.com All Rights Reserved.